The Blog

10 trucs que vous avez toujours voulu savoir sur le diable de Tasmanie

Ce petit animal a l’air feroce fera part d’la faune incontournable d’la Tasmanie. Mais que sait-on vraiment de lui ?

1/ il va i?tre endemique a la Tasmanie

Cela a bien le nom parce qu’il n’existe qu’en Tasmanie ! Nulle part ailleurs, ainsi, nullement non plus sur le continent australien. En Tasmanie, c’est protege car en voie d’extinction et c’est aussi la mascotte de l’equipe de football australien de Tasmanie.

2/ Il semble mignon

Contrairement a son nom, il ne fera pas peur. C’est un petit marsupial de couleur noir de 45 cm environ, avec 1 museau mi-chat mi-rat, carnivore, nocturne et bruyant. Il court comme votre lapin mais son odeur acre lorsqu’il reste anxieux nous empecherait de lui faire un calin. Heureusement pour lui, c’est un animal sauvage.

3/ Son nom https://besthookupwebsites.net/fr/catholic-singles-review/ vient de son cri

Un cri si particulier qu’il ressemble a votre cri d’animal blesse mais avec votre rythme reellement saccade que des autochtones ont interprete comme demoniaque. Avec sa couleur noire, c’est devenu le diable de Tasmanie.

Une publication partagee avec parismatch_planete (@parismatch_planete) le 29 Mars 2019 a 3 :23 PDT

4/ Non, il ne ressemble gui?re a Taz des Looney Tunes

Beaucoup plus petit de pelage plus sombre, il a aussi un cri bruyant mais y ne detruit gui?re tout sur son passage. On peut quand meme remercier Taz d’avoir rendu le diable de Tasmanie celebre partout dans le monde. Cela en est ainsi mieux protege.

5/ Il apprecie manger du wallaby mais le wombat reste sa nourriture preferee

Le diable de Tasmanie est carnivore mais il prefere manger les autres animaux morts… Cela sait chasser mais tel le vautour, il s’interesse plutot a la charogne et le wombat, qui habite aussi l’Australie et la Tasmanie, reste sa nourriture preferee. Cela sort surtout la nuit pour se nourrir et peut meme devorer en viande avariee, cela en fait le meilleur « nettoyeur » en nature.

6/Il grandit comme un kangourou

Le diable de Tasmanie tel le kangourou, grandit dans la poche de sa mere pendant plusieurs mois avant de sortir explorer individu. Les femelles diables peuvent avoir jusqu’a 40 bebes mais seuls quelques-uns arriveront a se nicher pres des tetines de un mere pour survivre jusqu’a leur maturite.

7/Il n’est pas dangereux pour l’homme

Quand on en rencontre un avec hasard a Maria Island ou il vit en liberte surveillee, il ne va gui?re attaquer. On conseille bien ainsi a toutes les visiteurs de ne pas s’en approcher ni d’essayer de des nourrir. Leur independance est un survie.

8/ Cela a failli disparaitre quelques fois au cours des siecles

Chasse via les colons a un arrivee en Tasmanie car il attaquait le petit betail, il a ensuite ete considere a partir de 1941 tel espece en voie d’extinction. Depuis 1996, son espece est atteinte d’un cancer une bouche appele DFTD (Devil Facial Tumour Disease) qui le defigure et fait muter son ADN. Cette malade est si contagieuse qu’il a fallu isoler les derniers individus sains sur Maria Island pour qu’ils puissent se reproduire en excellente sante et que l’espece perdure.

9/ La meilleure facon d’en accoster est d’aller au Devils @ Cradle en Tasmanie

Comme il va i?tre en voie d’extinction et qu’il vit surtout la nuit, on l’estime surtout au sein des centres de protection en vie sauvage de Tasmanie, tel au Devils @ Cradle a l’ouest d’une Tasmanie pres du Mount Cradle ou 1 centre lui est entierement dedie. On va pouvoir venir voir une telle petite boule de poil s’amuser avec ses congeneres et ecouter son cri si particulier. On va pouvoir meme en caresser 1 si le soigneur le permet.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Compare Properties

Compare (0)